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jeudi 21 janvier 2016

Filets de poulet façon fajita

J'adore les épices mexicaines , le piment bien sur , mais accompagné de coriandre , de cumin et d'origan parfume délicieusement la cuisine , c'est relevé , mais suivant la quantité de piment que l'on utilise pas forcement trop piquant, mes enfants adorent , je vous propose aujourd'hui la version à manger à l'assiette , mais vous pouvez parfaitement utiliser des tortillas de blé ou de maïs et en faire des wraps , c'est aussi très bon froid , on peut donc en préparer pour sa lunch box ou pour un pique nique (ce n'est pas encore de saison mais ça viendra ^^ ).




 

Pour  4 personnes vous aurez besoin de : 

- 4 filets de poulet 
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon rouge
- 2 poivrons (un rouge un vert )
- 1 boite de maïs
- 1 c à soupe de paprika
- 1 c à café d'ail en poudre
- 1 c à café de piment
- 1 c à soupe d'origan
- 1 c à café de cumin moulu
- 1 c à café de coriandre moulue 
- 1/2 bouquet de coriandre fraiche (ou de persil )
- 10 cl de crème fleurette
- 1 jus de citron
- du fromage râpé (option )


Dans une poêle avec l'huile faites revenir l'oignon et le poivron émincés , ajoutez le poulet coupé en lanières et faites le dorer.
Ajoutez  les épices et les aromates , enrobez bien tous les morceaux de poulet.

Ajoutez la boite de maïs laissez cuire le tout pendant 5 bonnes minutes.

Pendant ce temps là mélangez la crème fraiche avec le jus de citron, salez et poivrez , ajoutez y une pincée de poudre d'ail et des herbes (selon votre gout , fraiches ou sèches à vous de choisir) .

Servez bien chaud , ou tiède , ou froid , avec la sauce crème citron , et un peu de fromage râpé si vous aimez .



J'ai mis des tortillas de blé pour manger avec  , vous pouvez tout à fait le servir avec du riz blanc , ou des haricots rouges , voire les deux .

Régalez vous. 

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