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samedi 23 juillet 2016

Riz frit à l'omelette sauce sriracha

J'aime , non j'adore la cuisine asiatique dans son ensemble , elle est divinement relevée , elle se prépare en un rien de temps , elle permet de multiples variations autour d'un même ingrédient.



Celui que l'on retrouve le plus souvent est le riz, mais entre un riz indien , un riz japonais , un riz thaï il y a un monde de saveurs , d'odeurs , de gouts , je pourrais manger du riz toute une semaine sans jamais m'en lasser , je vous donne ici une de mes recettes préférées parce qu'elle se prépare vraiment rapidement et avec peu d'ingrédients, c'est une recette spéciale je suis pressée et j'ai faim ^^ .



Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 200 grammes de riz thaï
- 250 grammes de petits pois surgelés
- 8 œufs
- 4 c à soupe d'échalote hachée
- 2 ciboules ( ou de la ciboulette si vous n'avez pas de ciboule) 
- 1 c à café  (+/- ) de sauce sriracha (ou du gochujang , ou du tabasco , enfin du piment que vous aimez ) + pour servir
- 2 c à soupe d'huile de sésame



Faites bouillir une grande quantité d'eau salée , plongez y le riz et les petits pois .

A ébullition baissez le feu et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps là faites revenir l'échalote hachée dans l'huile de sésame dans un wok.

Battez les œufs en omelette , faites les cuire dans une poêle légèrement graissée quand l'omelette commence à prendre remuez avec une cuillère en bois pour faire des morceaux d'environ 1 cm .

Dans le wok ajoutez le riz et les petits pois égouttés et la sauce sriracha , faites sauter le tout sur feu vif pendant 5 minutes , le riz accroche un peu ,c'est pas grave c'est le meilleur ^^ , ajoutez l'omelette  et la ciboule/ ciboulette hachée et mélangez rapidement.



Servez sans attendre avec la sauce sriracha (chacun pimentera à son gout ).

Régalez vous. 

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6 commentaires :

  1. J'adore ce genre de recettes ! :)

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    1. Moi aussi , rapide , facile et super bon , le genre idéal quand t'es pressée mais que tu veux pas manger n'importe quoi :p

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  2. Il me met l'eau à la bouche ton riz frit...

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