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jeudi 6 octobre 2016

Velouté de légumes du soleil à l'origan au multi cuiseur

On arrive à une saison ou souvent le soir je vais proposer des soupes, des veloutés , des potages , des bouillons , c'est une excellente façon de s'hydrater ,  de manger plein de légumes (surtout en veloutés , les enfants ne les voient pas , ils les mangent donc plus facilement ) , et surtout pour ceux qui font attention à leur ligne c'est un excellent coupe faim , avec un bol de soupe dans le ventre on ne se jette pas sur la suite du repas , et souvent la soupe est peu calorique , c'est le cas de celle que je vous propose aujourd'hui , avec un velouté extra , sans la moindre source d'hydrates de carbone , pas de pomme de terre , pas de farine , pas de féculent , juste des légumes...


Et c'est aussi un des meilleurs moyens que j'ai trouvé pour faire manger de l'aubergine à mes enfants qui n'aiment pas ça :p  (uh uh uh rire grinçant de la maman sorcière  ^^ ).

J'ai réalisé cette soupe en moins de 25 minutes avec mon multi-cuiseur Modèle F de chez Ollas Gm(avez vous vu le nouveau Modèle G , il à l'air encore plus fantastique que son grand frère le F ) , sinon à la casserole c'est tout à fait possible , compter 30 à 35 minutes de cuisson  pour vous régaler.




Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 2  petites aubergines
- 3 courgettes fines
- 1 oignon jaune
- 4 belles tomates (ou une boite de tomates concassées)
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 c à soupe d'origan
- 2 sucres (option)
- 2 c à soupe d'huile d'olive 



Émincez l'oignon et faites le revenir dans le multi cuiseur programme sofreir pendant 5 minutes , jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Pelez les aubergines et émincez les en cubes , coupez les courgettes en rondelles , faites les revenir 5 minutes avec l'oignon.

Pelez les tomates et émincez les , ajoutez les dans la cuve du robot , laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez le sucre si vous souhaitez ôter l'amertume des aubergines et l'acidité de la tomate.

Puis couvrez les légumes avec de l'eau , salez et poivrez selon votre gout , ajoutez le bouillon cube de légumes , puis l'origan.

Fermez le couvercle et passez en programme cuisson sous pression vapeur (120 ° et vapeur moyenne )    pour 8 minutes de cuisson.

Laissez échapper la vapeur , mixez le velouté avec un blender ou un mixeur plongeant (ôtez une partie du bouillon si comme moi vous aimez les soupes et veloutés assez épais) .



Servez bien chaud , saupoudré d'un peu d'origan et un trait d'huile d'olive avec pour les plus gourmands des croutons frottés à l'ail  .

Régalez vous  .


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2 commentaires :

  1. idéal pour cet hiver ! bonne soirée

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    Réponses
    1. Disons qu'en hiver ce sera plus poireau et légumes racines , mais j'en profite tant que j'ai encore accès aux bonnes tomates et aubergines du jardin :)

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