Ah les fruits!!Quel bonheur d'en proposer aux enfants , j'en connais qui préfèrent se passer de dessert plutôt que d'en manger et pourtant c'est bon les fruits , et au gout et pour la santé, alors pour tenter de rendre les oranges attractives je vous propose : Salade d'oranges à la cannelle et aux amandes.
Pour 4 personnes il vous faudra :
-4 belles oranges navel
-du sucre glace
-de la cannelle
-quelques amandes effilées
-et en option un peu d'eau de fleur d'oranger pour ceux qui aiment.
Pelez les oranges à vif avec un petit couteau bien aiguisé au dessus d'un plat, puis détaillez les en tranche fines.
Glissez une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger si vous aimez le gout dans le plat à ce moment là.
Saupoudrez de sucre glace et tracez quelques lignes de cannelle sur les oranges.Laissez mariner au frais pendant au moins 30 minutes.
Faites griller les amandes à sec dans la poêle et réservez.
Au moment de servir saupoudrez d'amandes effilées grillées et savourez .
Pour les plus gourmands une boule de glace à la cannelle peut se glisser dans l'assiette ^^ .
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )