Je connais des gens qui ne mangent pas de cheval (ou alors ils ne mangent pas de lasagnes surgelées ^^ ) mais j'en connais aussi qui pour rien au monde ne mangeraient de lapin (c'est vrai que c'est meuuuugnon un lapin ).
Alors tentons donc le ...civet de poulet :
Pour 6 personnes il vous faudra :
- 6 cuisses ou 12 hauts de cuisses de poulet
- 3 carottes
- deux belles échalotes
- 150 grammes de lardons fumés
-250 grammes de champignons de paris
-de la farine
- 75 cl de vin rouge
- 1 tablette de bouillon
-2 sucres
-une feuille de laurier
-une branche de thym
et pour accompagner des pâtes...
Faites revenir dans une cocotte avec deux cuillères à soupe d'huile les lardons avec les échalotes émincées les champignons coupés en lamelles et les carottes coupées en rondelles .
Réservez, faites revenir les morceaux de poulet dans le gras de cuisson , laissez les dorer , remettez la garniture avec les carottes et les champignons , farinez légèrement avec une cuillère à soupe ou deux de farine , enrobez bien tous les morceaux.
Pendant ce temps là faite bouillir le vin dans une casserole et flambez le (cela lui ôte son acidité )
Quand le vin est flambé versez le dans la cocotte et finissez de mouiller à hauteur des morceaux de poulet avec de l'eau , incorporez une tablette de bouillon de poule et deux morceaux de sucre , une branche de thym et une feuille de laurier.
Laissez mijoter pendant 1 h 15 à feu doux , en vérifiant le liquide , la sauce doit s’épaissir pour napper une cuillère.
Si vous aimez vous pouvez 30 minutes avant la fin incorporer les pâtes dans le liquide de cuisson , moi je préfère les faire cuire à part dans de l'eau.
Servez la sauce de poulet avec les pâtes bien chaudes.
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