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mercredi 12 juin 2013

Nuggets de poulet tomate basilic et purée de pomme de terre céleri rave

Ouh ben j'ai du oublier que j'avais un blog moi... ça le fait des fois , pas le temps d'écrire les recettes , plus de temps pour cuisiner ^^... Oui bon d'accord mauvaise excuse...
Je vais tenter de rattraper le temps perdu et de vous mettre en suivant quelques recettes sympas , dont celle ci :

Nuggets de poulet tomate basilic et la purée qui va bien avec : purée de pomme de terre céleri rave.
Photo : Purée de pomme de terre celeri et nuggets de poulet tomate basilic 


Pour faire des nuggets qui seront grandement apprécié des enfants , et aussi des plus grands il vous faudra : 

- un sachet de préparation pour nuggets de poulet (cherchez bien au rayon des sauces en sachet et autres bouillon cubes vous trouverez plusieurs variétés, sinon vous pouvez préparer ça vous même avec de la chapelure et les épices que vous aimez)
-4 blancs ou 4 cuisses de poulet désossées
- un œuf battu

Personnellement je préfère les nuggets faits avec les cuisses je les trouve plus moelleux , mais les blancs iront très bien pour celles qui n'ont pas envie de désosser les cuisses .

Coupez votre poulet en morceaux de la taille d'une bouchée.
Battez l’œuf en omelette.
Préparez une assiette avec la panure.
Passez les morceaux de poulet dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Après deux options possible , la cuisson au four préconisée par le marchand de préparation toute prête, ou la cuisson à la poêle avec un peu d'huile , pour les blancs elle donne un meilleur résultat mais bien sur elle est un peu plus calorique , à vous de voir suivant votre goût.

Pour la purée de pomme de terre céleri rave il vous faudra

- 1/2 pomme de céleri
-4 grosses pommes de terre à chair farineuse
- de la crème et du beurre à votre convenance pour votre purée

Épluchez les pommes de terre et le céleri et coupez les en morceaux , faites les cuire 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau traverse facilement.

Écrasez vos légumes avec de la crème et du beurre jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et moelleuse.Ne travaillez pas trop votre purée au risque de la rendre collante.

J'effectue cette partie avec mon mixer plongeant qui possède un pied pour la purée , mais un presse purée ,un ustensile pour faire la purée ou une simple fourchette peuvent faire l'affaire , la purée sera moins lisse voila tout :-).

Pour le dressage un cercle de purée surmonté de trois nuggets et bon appétit

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