La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

jeudi 10 octobre 2013

Quesadillas au jambon et fromage

A la maison j'essaye de plus en plus de faire la chasse au gaspi... pas toujours facile , une envie , une recette , on utilise une partie des ingrédients... et le reste attend ...et parfois attend tellement que la date de péremption est très très largement dépassée... que celle qui n'a jamais trouvé dans son placard de la nourriture datant de quelques mois/années en arrière me jette la première pierre ...


Ma solution (en plus d'avoir un chéri qui fait partie des FFPPP : Force de Frappe de la Police des Produits Périmés ) tenter de trouver la recette de fond de placard qui va bien...

Quesadillas au jambon et fromage:



 

Pour 4 personnes il vous faudra : 

- 8 galettes de blé pour fajitas /buritos / enchilladas et autres wraps
-4 tranches de jambon cuit
- des restes de fromage râpé et/ou à raper (ce soir emmenthal et comté mais tout fromage à pâte dure peut faire l'affaire , la mozzarella fonctionne aussi)
-un peu d'huile et/ou de beurre pour graisser la poele

disposez sur une galette de blé du fromage rapé , couvrez de lanieres de jambon , recouvrez à nouveau de fromage puis d'une deuxieme galette

Glissez l'ensemble dans la poêle légèrement graissée, laissez cuire jusqu'à ce que la galette soit dorée et que le fromage commence à fondre , retournez l'ensemble , même punition pour l'autre coté , et tadaaaaaaaa c'est prêt , couper en part ou pas , avec une salade verte , ou direct comme ça , pour un apéro sauvage  ...

Et la étrangement y'a pas de restes ^^



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...