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vendredi 31 janvier 2014

Tarte fine à la mangue

J'adore les mangues , c'est doux , sucré , juteux mais pas trop, la chair est ferme , dense, c'est un morceau de paradis dans un fruit... Et avantage non négligeable mon fils en mange ^^ , parce que les fruits et lui c'est loin d'être une grande histoire d'amour...

Mais si on les présente bien les fruits peuvent titiller la gourmandise et disparaitre en quelques minutes:p

Tarte fine à la mangue







Pour 6 parts vous aurez besoin de  : 

- 1 pâte feuilletée (maison si vous savez faire , sinon j'aime beaucoup la pâte trésor de grand- mère de Herta , un peu plus épaisse et surtout pur beurre)
- 100 grammes de mascarpone
- 2 c à soupe de sucre en poudre
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 2 belles mangues bien mures (ou une boite de mangue au sirop mais les fruits seront moins fermes ) 

 Déroulez votre pâte feuilletée  posez la sur votre plaque à pâtisserie à plat et déposez un papier sulfurisé dessus puis votre moule à tarte dessus , cela permettra à la pâte feuilletée de lever régulièrement et pas trop haut .
Faites la cuire pendant environ 15 minutes à four chaud th 6/7 .
Laissez la refroidir.

Mélangez au fouet le mascarpone avec le sucre glace et l'extrait de vanille .

Découpez la mangue en cubes .
Couvrez la tarte  avec le mascarpone puis les cubes de mangue  .

Pour servir poudrez de sucre glace ,et pour faire joli une feuille de menthe.

Dégustez sans attendre la pâte feuilletée se détrempe si on attend.


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