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samedi 8 février 2014

BOOM BOOM POW : les black eyed peas en chili con carne (et non pas en concert ^^ )

Les Black Eyed Peas... j'aime assez leur musique , mais aujourd'hui nous allons les... manger ^^

Chili de haricots Cornilles (black eyed peas).


 au bout de  45 minutes on ajoute le persil et on sale


 Pour 8 personnes vous aurez besoin de : 

- 500 grammes de steak haché
- 1 boite de 400 grammes de chair de tomate pelée
- 1 boite de concentré de tomates
- 2 échalotes hachées
- 250 grammes de haricots secs (faire tremper toute une nuit avant de les cuire)
- 1/2 botte de persil haché
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de piment doux
- 1 c à soupe de cumin
- 1 c à soupe coriandre moulue
- 1/2 c à café de piment de Cayenne
- 1 c à café de cannelle (si vous aimez le gout)





 Faites revenir les échalotes dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient translucides, ajoutez le bœuf et les épices , laissez colorer 2 minutes, ajoutez les haricots cornilles que vous aurez fait tremper au moins 12 heures en changeant l'eau une fois, ,ajoutez la tomate concassée, et trois fois le volume de la boite d'eau.
Ne salez pas en début de cuisson , ça rend les légumes sec durs.

Ajoutez le persil et salez au bout de  45 minutes de cuisson.
Laissez mijoter à feu doux pendant encore environ 1 h , c'est cuit quand il ne reste presque plus de liquide, et que les haricots sont tendres.

Servez brulant avec des tortillas chips de mais, ou des coques de tacos (plus joli mais moins facile à manger ;) )

 Bon appétit .








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