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mardi 11 février 2014

Rissolettes de poulet à l'orientale

Vous avez acheté des blancs de poulet et vous n'avez pas d'idée pour les préparer , marre de les mettre en sauce à la crème avec des champignons (même si c'est très bon ) , je vous propose d'en faire des rissolettes de poulet à l'orientale: 


Oops je crois bien qu'une gourmande en à croqué un bout ^^


Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 4 blancs de poulet
- 1 échalote
- 1 œuf
- 1 c à soupe d'épices keufta (coriandre , cumin , persil et paprika )
- 1 c à café d'ail semoule.
- 50 grammes de chapelure de pain
- 10 cl d'huile pour les faire frire.

Hachez dans le bol du robot les 4 blancs de poulet avec l'échalote , quand cela commence à s'amalgamer ajoutez l’œuf entier et continuez de hacher , on obtient la consistance d'une purée épaisse.

Ajoutez les épices et l'ail , mélangez bien.

Formez des boules de la taille d'une balle de golf , passez les dans la chapelure , et aplatissez les boulettes entre vos mains , vous pouvez leur donner la forme d'une côtelette ou les laisser légèrement ovales .

Les frire dans l'huile chaude 1 minute par face , saler , poivrer , les égoutter sur du papier absorbant.


Pour les servir on peut faire un sandwich chaud très sympa , avec un pain pita , de la salade , et du fromage frais (ciboulette échalote ), un repas vite fait sur le pouce , léger et savoureux.






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