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lundi 3 février 2014

Salade façon César

J'adore les salades repas , c'est complet et vite prêt le rêve de toute cuisinière :)


Salade façon César : 



Pour 4 personnes vous aurez besoin de   : 

-400 grammes d'aiguillettes de poulet
- 200 grammes de salade mélangée
- 100 grammes de cheddar vieux
- deux échalotes (moi j'aime bien les échalions, hybride entre une échalote et un oignon)
-25 grammes de beurre
- 1 c à café de sucre
- un citron
- quelques gouttes d'huile essentielle de citron
-1 c de fleur de thym
- 5 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique vieux
- sel et poivre du moulin 


Une heure avant préparez la marinade du poulet  , mélangez le jus de citron, 2 c à soupe d'huile d'olive et 4 a 5 gouttes d'huile essentielle de citron et le thym. 

Faites mariner les aiguillettes de poulet dans un plat au frais couvert d'un film plastique.

Nettoyez la salade , préparez la sauce avec l'huile d'olive restante et le vinaigre balsamique vieux  le sel et le poivre .

Dans une petite poêle avec 25 grammes de beurre faites revenir les échalotes émincées avec le sucre de façon à les caraméliser.

Faites chauffer une poêle  (moi j'ai un vieux grill en fonte qui va très bien pour ça ) et grillez vos aiguillettes après les avoir égouttées de la marinade .

Coupez des copeaux de vieux cheddar.

Versez la sauce sur la salade , déposez des aiguillettes de poulet encore chaude dessus , puis des copeaux de cheddar , et enfin les échalotes caramélisées.

Régalez vous.

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