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mercredi 19 mars 2014

Crèmes café croquantes aux maltesers

J'adore le café , et aussi tout ce qui est parfumé au café, alors forcement cette recette elle est faite pour moi , le petit gout de malt , la saveur douce du chocolat , le coté un peu acide apporté par la crème café , le moelleux de la crème , le croquant des billes , c'est juste un mélange délicieux pour mon palais.

Selon Monsieur je devrais changer le nom du dessert par : " Culotte de cheval " , j'hésite encore , mais peu importe le nom , l'important c'est que ce soit bon ^^ 




Crèmes café croquant aux maltesers.

Pour 6 portions vous aurez besoin de :

- 40 cl de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 2 c à soupe de café soluble 
- 30 grammes de fécule de maïs
- 80 grammes de sucre
- 80 grammes de beurre mou
- 250  grammes de billes de maltesers


Faites chauffer le lait , pendant ce temps la blanchissez les jaunes avec le sucre , ajoutez la fécule de maïs et le café soluble. Versez le lait sur le mélangez , remettez le dans la casserole et remuez sans arrêt jusqu'à reprise de l’ébullition.
Versez dans un saladier , couvrez d'un film plastique et laissez refroidir à température ambiante (important pour la suite , ne pas mettre au frigo).

Quand la crème est refroidie , mélanger la crème avec le beurre pommade , ajoutez petit à petit la crème au beurre , tout en battant au batteur électrique (ou au fouet à main si vous zavez des gros muscles ^^ )




Déposez la crème mousseline ainsi obtenue dans une poche à douille , déposez quelques billes de maltesers au fond des verrines , puis de la crème , et alternez , finissez par de la crème et une petite bille, et mettez le tout au frigo jusqu'au moment de servir.

Délicieux <3

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