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samedi 15 mars 2014

Pâte à tarte sucrée

Les pâtes pour faire les tartes sont innombrables chaque pâtissier célèbre à la sienne, je ne sais pas si celle ci a son défenseur parmi les pros mais moi je l'aime bien , elle est délicieusement sablée et va très bien pour les tartes et autres tartelettes.





Pour une tarte ou 6 tartelettes vous aurez besoin de : 

- 160 grammes de farine
- 20 grammes de sucre
- 40 grammes de sucre glace
- 20 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de beurre
- 1 jaune d’œuf



Mélangez les sucres et la farine , faites un puits au milieu et du bout des doigts incorporez le beurre ramolli  en parcelles  puis le jaune d’œuf.

Mélangez bien du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit homogène , filmez et déposez au frais pour 30 minutes.
Cette pâte ne s’étale pas facilement au rouleau , mais on peut foncer un moule à tarte du bout des doigts et le lisser avec le dos d'une cuillère .


Après soit faire cuire à blanc four chaud th 6 environ 15 minutes , soit garnir et faire cuire à four chaud th 6 environ 25 à 30 minutes  .

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