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mercredi 2 avril 2014

hachis camarguais au riz courgette et boeuf

Ce hachis camarguais c'est une recette que je pratique depuis quelques années , à l'origine c'est une recette WW , mais je l'ai un peu transformée , elle reste assez light quand même  , mais le parmesan et la mozzarella ne sont pas des aliments de régime (enfin pas dans ces quantités là ;))


Hachis camarguais au bœuf pour 6 personnes vous aurez besoin de :

- 600 grammes de courgettes 
- 240 grammes de riz

- 600 grammes de bœuf haché
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée (je n'ai toujours pas d'actions chez Lidl , mais leur sauce est super bonne et pas chère)
- 100 grammes de parmesan
- 1 boule de mozzarella
- 1 c à soupe d'herbes de Provence
- 2 c à soupe d'huile d'olive.


Émincez les courgettes en rondelles fines (avec le robot on gagne du temps) et faites les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante additionnée d'un cube de bouillon de bœuf.
Faites revenir dans une sauteuse le riz dans l'huile d'olive , ajoutez les herbes de Provence.

Déposez le riz au fond d'un plat à four , couvrez le des courgettes bouillies et d'un peu de bouillon (environ 2 louches).


Dans la sauteuse qui vous a servi pour le riz faites revenir rapidement la viande hachée , ajoutez la sauce tomate , remuez bien, la viande ne doit pas être cuite , elle cuira au four après.


Déposez la viande à la sauce tomate sur les courgettes , ajoutez le parmesan et la mozzarella en petit morceaux.


Enfournez à four chaud th 6 pour 45 minutes de cuisson.




Régalez vous.


Si vous souhaitez faire la version light dans ce cas la il vous suffit de choisir du bœuf haché à 5 % de matières grasse et de déposer  25 grammes de parmesan sur le hachis , mais vous n'aurez pas la même saveur , ni cette jolie croute croustillante de fromage dessus 

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