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mardi 24 juin 2014

Fraises en gelée de pivoine et chantilly

Quand il fait chaud on a envie de desserts légers et frais , et si possible pas trop caloriques pour pouvoir rentrer dans le maillot... Qu'a cela ne tienne j'ai une solution pour présenter un joli dessert , simple à faire et tout à fait light.
Des fraises dans une gelée au sirop de pivoine de mon partenaire Eyguebelle, avec en touche gourmande de la chantilly .



Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 500 grammes de fraises
- 12 grammes de gélatine
- 10 cl de sirop de pivoine (ou de basilic , ou de fraise , ou de citron , variez les gouts et faites vous plaisir)
- 40 cl d'eau
- 10 cl de crème fleurette
- 4 c à soupe de sucre glace
- 1 gousse de vanille de mon partenaire Késoa

Faites ramollir la gélatine dans  de l'eau froide , essorez la , incorporez la dans 10cl  de l'eau que vous aurez fait chauffer , ajoutez le reste de l'eau et le sirop. Laissez refroidir un peu.
Équeutez vos fraises et coupez les en morceaux si besoin.
Déposez les dans des ramequins.
Coulez la gelée à la pivoine dessus.
Et hop au froid pour au moins 3 heures.

Avant de servir montez la crème fleurette bien froide avec les grains de vanille et le sucre glace en chantilly (ou faites avec une bombe toute prête si vous êtes pressés ^^ ) dans une poche à douille pour faire de jolis dessins sur vos gelées.

Parsemez de vermicelles de chocolat multicolores pour un peu plus de gourmandise.


Régalez vous :)

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