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dimanche 8 juin 2014

Petits flans aux oeufs à la chicorée

J'adore le café , que ce soit la boisson , ou le parfum dans les desserts...

Mais autant le café chicorée que me servait mon ex belle-mère me donnait des hauts le cœur , autant dans les desserts j'aime le gout de la chicorée associée au café.

Je vous propose donc de réaliser des petits flans aux œufs , saveur café chicorée.



Pour 8 personnes (pots types petits pots de crème la laitière , récupération maison ^^ )

- 6 œufs entiers
- 40 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 2 c à soupe de café expresso instantané
- 1 c à soupe de chicorée liquide
- 60 grammes de sucre en poudre


Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème avec la chicorée et le café soluble.

Dans un grand saladier battez les œufs en omelette avec le sucre en poudre .

Versez le lait chaud mais non bouillant sur votre mélange d’œufs.

Préchauffez votre four th 6.

Écumez votre préparation il ne doit pas rester de mousse à la surface .

Versez la dans des petits ramequins allant au four.

Enfournez dans le four chaud , au bain marie , baissez le th à 5 / 150 ° pour environ 50 minutes de cuisson (+/- suivant votre four).

Laissez refroidir ,puis mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.


Savourez bien frais , avec un biscuit, un peu de chantilly , ou un coulis de chocolat... ou sans rien ^^


Régalez vous .

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