La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

jeudi 16 octobre 2014

Quiche au jambon à poêler et aux girolles

L'autre jour j'ai demandé sur ma page facebook ce que vous aimeriez comme recettes et on m'a répondu quiches tartes et muffins , voici donc une bonne quiche d'automne qui devrait plaire à tous (si vous n'avez pas de girolles des champignons de paris feront l'affaire).




Pour  6 à 8 personnes

- 1 pâte brisée pur beurre (du commerce ou faite maison )
- 6 œufs
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 4 tranches de jambon à poêler
-  400 grammes de champignons ( girolles ou girolles et champignons de paris comme ici )
- 2 c à soupe d'huile neutre
- poivre du moulin (peu ou pas de sel y'en a assez dans le jambon )

Coupez le jambon en morceaux d'un centimètre de côté , passez les dans la poêle chaude avec l'huile , réservez quand ils sont dorés.

Ajoutez les champignons nettoyés et coupés en morceaux , faites les sauter 5 minutes le temps que l'eau s'évapore et qu'ils dorent un peu .

Battez les œufs entiers avec la crème fraiche , poivrez.

Déroulez votre pâte garnissez en un moule à tarte , disposez le jambon et les champignons sur le fond de tarte , puis versez l'appareil à quiche.

Enfournez le tout dans le four chaud th 6/7 (200 ° ) pour environ 35 minutes.

Servez chaud tiède ou froid avec une bonne salade (+tomates cerises et champignons de paris crus pour moi )

Régalez vous.


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...