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vendredi 7 novembre 2014

Paleron de boeuf façon goulash

Comme il fait plus froid , et qu'en plus certains jours il pleut on a des envies de nourriture consistante et réconfortante , et j'adore les viandes en sauce , c'est facile à préparer , il faut juste avoir du temps pour que ça cuise tout doucement. Je vous propose donc de faire une bonne sauce de bœuf , bien moelleux et parfumé avec le paprika .



Pour 8 personnes vous aurez besoin de : 


- 1 kilo 600 de paleron de bœuf
- 3 poivrons rouge
- 1 gros oignon blanc
- 400 grammes de coulis de tomate
- 400 grammes de sauce tomate cuisinée
- 2 c à soupe de paprika
- 12 petites pommes de terre
- 1 branche de thym , 2 feuilles de laurier , un peu de persil plat
- 2 morceaux de sucre
- 2 c à soupe d'huile de tournesol
- 2 c à soupe de farine.

Faites revenir dans une cocotte en fonte dans l'huile chaude l'oignon émincé et les morceaux de viande de paleron , quand la viande commence à colorer ajoutez le paprika et les poivrons coupés en gros morceaux , farinez puis ajoutez les sauces tomate.

Couvrez d'eau à hauteur , ajoutez le bouquet garni , le sucre , salez à votre convenance.

Enfournez la cocotte couverte dans un four chaud th 5/6 ( 160 °)  pour environ 2 h 30.

Pelez et coupez les pommes de terre en 4 morceaux précuisez les à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.

Ajoutez les dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant au moins 1 heure.

Plus le goulash est réchauffé meilleur il est.

Retirez le bouquet garni.

Servez la viande dans sa sauce délicatement épicée avec les pommes de terre cuites , ajoutez quelques pluches de persil .


Régalez vous.


6 commentaires :

  1. j'aime beaucoup ce genre de plat réconfortant qui me fait penser à la cuisine de ma maman!

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    1. ^^ mais c'est que je suis une maman :p ,moi aussi j'adore ce genre de plats, en plus parce que ça demande un temps de préparation assez court , puis on a plus qu'à laisser cuire :)

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  2. çà c'est un plat qui me plait trop trop !!!!!!!!!! et bonne anniversaire !!!!!!!!!!

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    1. Merci , je vais continuer à le fêter tout au long du weekend , et pour la plat c'est vrai que c'est délicieux , et même si la cuisson est longue , la préparation elle est rapide

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