La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

jeudi 9 avril 2015

Financier géant aux framboises à partager et chantilly au curd de mandarines

La gourmande que je suis avait des blancs d’œufs dans son frigo (suite à la réalisation d'un curd de mandarine) et on fait quoi avec des blancs d’œufs , et bien on peut faire plein de choses , des meringues , des rochers coco, et aussi des financiers...

Voici donc une version familiale à partager entre les gourmands , avec des framboises et servi avec une chantilly au mandarine curd (pour ceux qui suivent j'en ai fait juste avant ^^ ).



Pour 10 personnes vous aurez besoin de : 

- 6 blancs d’œufs très frais , soit 200 grammes de blanc (ils étaient gros mes œufs)
-  250 grammes de beurre (ha oui c'est pas du light )
- 120 grammes de sucre 
- 200 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de farine
- 250 grammes de framboises (surgelées c'est moins cher et tout aussi bon vu qu'on va les cuire).
- 1/2 pot de mandarine curd


Commencer par battre les blancs avec le sucre avec un fouet sans les monter en neige , juste les faire mousser.

Ajouter le beurre fondu , la poudre d'amandes et la farine, bien mélanger.

Dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson déposer un fond de framboises surgelées, verser l'appareil à financier dessus.

Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 25 minutes de cuisson (+/- 5 minutes).

Plantez une brochette dans le centre du financier si elle ressort sèche c'est bon c'est cuit.

Laissez refroidir puis quand il a tiédi démoulez le sur une grille , laissez refroidir complètement.

Montez la crème en chantilly et quand elle est ferme incorporez délicatement le mandarine curd.



Coupez une part de financier et ajoutez une grosse cuillère de chantilly au curd sur le dessus.

Régalez vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...