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samedi 13 juin 2015

Financier à la pistache

Souvent quand on fait des desserts , des crèmes tout particulièrement il reste des blancs d’œufs inutilisés , quoi de meilleur que de s'en servir pour faire un délicieux financier , j'ai pris l'habitude de les faire en format familial à partager mais rien ne vous empêche de les faire en format mini , notamment pour emporter en pique nique ou comme en cas gourmand.




Pour un financier  8/10 parts vous aurez besoin de : 

- 6 blancs d’œufs
- 200 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de pistaches non salées émondées réduites en poudre
- 200 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre

Battez légèrement les blancs avec le sucre histoire de le faire fondre , on ne monte absolument pas les blancs en neige , on mélange juste le sucre avec les blancs.

Faites fondre votre beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ce qu'il colore légèrement, laissez le refroidir .

Incorporez les poudres d'amandes et de pistache dans les blancs sucrés, puis le beurre refroidi.

Déposez votre appareil dans des moules à financier , ou dans un moule à manqué garni d'un papier cuisson.

Faites cuire  35 minutes dans le four chaud th 6 (180 ° ).

Laissez refroidir le moule , puis démoulez et laissez finir de refroidir sur une grille.

Servez bien frais , pourquoi pas avec de la compote de pêches ou d'abricots.


Régalez vous.

2 commentaires :

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