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mercredi 26 août 2015

galettes de patates douces à l'ail

La patate douce est un légume qu'on oublie souvent alors que son gout doux et sucré plait généralement beaucoup aux enfants , je vous propose d'en faire des petites galettes qui peuvent se manger seules , ou accompagner à merveille un plat en sauce épicé.




Pour 4 personnes vous aurez besoin de  : 

- 1 grosse patate douce 
- 1 œuf
- 150 grammes de farine (+/- suivant la taille de la patate ) 
- huile de tournesol
- 2 c à soupe d'un mélange ail et persil (frais ou surgelé)
- sel et poivre du moulin.

Faites cuire la patate douce à la vapeur après l'avoir épluchée et coupée en dés .

Laissez la refroidir un peu.

Réduisez la en purée , ajoutez un œuf entier battu , et la farine jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse et un peu collante. 

Ajoutez y la persillade.

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile déposez y des cuillères à soupe de la préparation.

Laissez cuire sur feu moyen environ 1 minute , 1 minute trente sur chaque face , jusqu'à ce que les galettes soient dorées.

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

Servez bien chaud, avec une salade verte par exemple pour un repas léger.

Une sauce à base de yaourt et de citron les accompagnera à merveille.

On peut les réchauffer au four ou au micro ondes le lendemain si besoin .


Régalez vous.

2 commentaires :

  1. Elles m'ont l'air bien sympathiques ces galettes !

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    1. Merci , elles sont toutes simples , mais les enfants les ont dévorées.

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