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jeudi 20 avril 2017

Battle Food #51 , my cream is rich , mousseline tagada comme un fraisier déstructuré

Nous avons adoré bosser pour Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises en détournant nos classiques , nous voici repartis pour une belle édition de la Battle Food , organisée d'une main de maitre par Maman Pâtisse qui nous convie a nous délecter avec la crème de la crème , ce mois ci on se fait plaisir avec du crémeux bien parfumé , exit vanille et chocolat , trop facile , on va faire plus exotique ^^ .



Le petit rappel qui va bien pour vous expliquer c'est quoi donc cette fameuse Battle Food : La Battle Food est un défi culinaire initié par Carole de Sunrise Over Sea. Le principe est simple, les participants doivent publier une recette autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain. A l’issue de chaque Battle, un tableau Pinterest est réalisé et la marraine ou le parrain de l’édition désigne le prochain organisateur



Vu la saison les fraises (pour mon plus grand bonheur et celui de ma princesse ) ont de nouveau envahi les étals , c'est comme ça que j'ai eu l'idée de faire une crème mousseline à la fraise tagada et à la servir en verrines , comme un fraisier déstructuré , avec en biscuit des mini cœurs croquants et des morceaux de kinder bueno white, autant vous dire que j'ai fait un carton auprès de mes ados ^^ 

Pour 6 grosses verrines vous aurez besoin de :

- 80 cl de lait
- 5 jaunes d’œufs
- 3 c à soupe de fécule de maïs
- 125 grammes de beurre doux
- 300 grammes de fraises tagada
- 3 paquets de kinder bueno white
- 1 paquet de petits cœurs choco croc (ou équivalent )
- 500 grammes de fraises



Faites bouillir  70 cl de lait avec la moitié des fraises tagada (je ne met pas de sucre car les fraises tagada c surtout du sucre  , le résultat sera pourtant peu sucré ).

Mélangez la fécule de maïs avec le lait froid restant , mélangez le tout avec les jaunes d’œufs.

Versez le lait bouillant aromatisé tagada sur le mélange oeufs lait froid et fécule.

Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition pendant une a deux minutes sans cesser de remuer (au fouet c'est plus facile) .



Quand la crème est prête ajoutez y la moitié du beurre qui va fondre, mélangez bien.
 
Versez la crème chaude dans un saladier , filmez au contact et laissez refroidir complètement à température ambiante, si vous devez mettre la crème au frigo , dans ce cas la avant de finir de la monter avec le beurre restant il faudra la laisser revenir à température ambiante , sinon le beurre va grainer dans la crème , si jamais cela vous arrivait passez la crème au mixeur plongeant , cela devrait la rattraper.

Le beurre devra impérativement être pommade , à température ambiante depuis une bonne heure ou plus , en fait la crème et le beurre doivent être à la même température sinon vous risquez de louper votre crème mousseline.

Déposez la crème pâtissière dans le bol du robot , fouettez la en vitesse moyenne en ajoutant petit à petit le beurre restant.



Déposez une couche de crème mousseline dans chaque verrine , ajoutez des morceaux de fraises et des petits coeurs en chocolat , recommencez , finissez par de la crème, puis ajoutez le décor , fraises , kinder bueno , fraises tagada , etc etc etc , faites selon votre gout (et ce que vous avez dans les placards ).

Déposez au frais pour au moins 2 heures.

Dégustez bien frais.

Régalez vous.


Et comme on a envie de nager dans la crème , on file chez les copains voir leurs délices : 

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29 commentaires :

  1. excellent ton dessert, ils ont de la chance tes ados :)
    bisous

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    1. Ton fiston n'est pas à plaindre non plus ^^ , j'avoue que même moi j'ai trouvé ça bon la crème au bonbon ^^

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  2. Appétissant et très gourmand! Bravo!
    Marie - United Colours of Macarons

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  3. Ces verrines ont du avoir du succès !

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  4. Tu me donnes envie! Pas de chances pour moi: ici, c'est très dur de truover des fraises. Gros bisous

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    1. pas même en surgelé ? ou alors les remplacer par des framboises ?

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  5. hihihi tu m'étonne que tes ados aient adorés , tout ce qu'ils aiment y est ;)
    Bizzz
    Justin

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    1. ^^ je dois encore être adolescente sur les bords alors :-p

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  6. J'ai l'impression que cette recette a été conçue pour mon filleul ! Du succès assuré !

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  7. Je suis en phase avec toi Hélène, entre ton jambon persillé hier et ton fraisier déstructuré aujourd'hui, je suis CONQUISE!
    bonne soirée
    Bises
    Lova

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    1. Merci Lova , je suis contente que tu te sentes bien dans ma cuisine , j'ai la même impression quand je vais chez toi , tout me fait envie :p

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  8. Je plongerai bien ma cuillère dans une de tes verrines, j'en ai l'eau à la bouche
    Bonne soirée

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    1. Merci Delphine , c'est pas trop compliqué à faire en plus , et puis de bonnes fraises ça fait toujours envie non ?

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  9. Je suis sur ton blog comme chez moi, au coeur de la gourmandise ;-) J'adore cette recette, je prends le premier train pour limoges (cette fois je suis un peu plus loin). Gros bisous Hélène, Sandra

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    1. ça me donnera donc un peu plus de temps pour en refaire , parce que je crois bien que les raptors ont tout boulotté , les goinfrex ^^

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  10. C est trop beau et qu est ce que ce doit être bon !!!!!
    Bisous Hélène

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    1. Merci beaucoup , c'est les fraises , ce rouge c'est irrésistible ^^

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  11. Oh la la ....avec des Tagada miam miam

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  12. Wouaaahhh !!!!!! J'adore tes verrines Hélène, qu'est-ce qu'elles devaient être bonnes !! :) J'aurais trop aimé les goûter, en plus je suis raide dingue des fraises, des kinder bueno et des tagada ! :D Bravo, c'est juste top ! Moi aussi, j'ai une petite crise d'hypoglycémie à l'instant ! ^_^

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    1. ^^ il ne faut jamais douter du pouvoir de la fraise tagada et du kinder bueno ^^ , ça rend les verrines tellement plus sexy ;)

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  13. J'adore ton titre ^^ et je te piquerais volontiers une petite vermine au passage :-)

    Grosses bises

    Gabrielle

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    1. ^^ uhuh je savais bien que quelqu'un remarquerai le titre ;) , bisous ma biquette , je t'en ferai de la crème tadaga pour un gouter si tu veux

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  14. Bonjour, fais mon petit tour des participants... bravo pour ta réalisation. Belle semaine.

    Dyen

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    1. Merci Dyen , c'est tout simple , mais c'est aussi très bon la crème tagada

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  15. Pour avoir testé la Tagada en dessert il y a longtemps (plus depuis à cause de la gélatine), je ne suis pas une fan mais je te dis bravo pour l'originalité et les fraises de ton dessert, miam miam ! :-)

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