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lundi 22 mai 2017

Gazpacho de courgette rôtie au four, à la roquette et à la mozzarella.

J'adore les soupes froides, en été c'est pour moi une bonne façon de commencer le repas du soir, on fait le plein de vitamines et de fibres douces, on s'hydrate, et bien sur on se régale .



Ces derniers jours la chaleur était au rendez vous, j'ai donc lancé officiellement la saison du gazpacho, mais loin de la version originale bien rouge avec tomate et poivrons cette version est totalement verte, bien relevée elle offre un velouté intense et un parfum légèrement poivré grâce à la roquette.



Pour 4 grands bols vous aurez besoin de :

- 4 courgettes fines
- 100 grammes de roquette
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 boule de mozzarella di buffala Caza Azzura
- sel et poivre du moulin
- huile d'olive parfumée au basilic




Lavez et coupez les courgettes en tronçons après avoir ôté les graines.

Disposez les sur une plaque de cuisson, salez et poivrez , arrosez de deux cuillères d'huile d'olive.

Enfournez dans le four chaud th 6  (180  ° ) pour 20 minutes de cuisson .

Mixez au mixeur plongeant avec 50 cl de bouillon préparé avec un bouillon cube de légumes et de l'eau chaude.




Ajoutez la roquette (gardez une poignée pour déposer sur le gazpacho ), mixez finement, rectifiez l'assaisonnement.

Laissez refroidir complètement.

Versez dans des bols et garnissez de mozzarella déchirée avec les mains et de feuilles de roquette.



Servez bien frais.

Régalez vous.

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6 commentaires :

  1. voila une recette qui n'est pas tomber dans l'oreille d'un sourd je vais tester ce week-end. Par contre une petite question, en courgette tu prends combien en poids stp? Par avance merci

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    1. je dirais qu'il faut compter environ 200 grammes de courgette par personne :)

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  2. Miam miam miam ! Les saveurs me parlent !

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    1. ravie que cette soupe te parle, c'est frais et légèrement piquant , ma fille et moi on a adoré

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