La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

mardi 3 octobre 2017

"Fromage" de soja ail et fines herbes (ciboulette aneth)

Quand on parle avec les gens qui ne veulent plus consommer (autant) de produits animaux / de produits laitiers on se rend compte que ce qui est le plus difficile c'est de se passer de fromage.


J'ai beaucoup réduit ma consommation de produits laitiers , mais j'avoue que j'ai encore du mal à passer au végétal pour mon fromage , mais je crois que je tiens une bonne petite recette bien fraiche pour remplacer tout ce qui est dip au fromage frais , ou autre fromage frais ail et fines herbes, en plus vous ajoutez les condiments que vous aimez , aucun moyen de se lasser.

Et cette jolie idée de fromage frais de soja je l'ai eue car « Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Aurélie de J'ai toujours aimé le jaune moutarde a choisi l’ingrédient : Le Soja pour être la vedette de ce mois. »
Pour un fromage frais ail et fines herbes vous aurez besoin de :

- 500 grammes de yaourt de soja nature
- 5 grammes de sel
- 3 grammes de poivre noir concassé
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 4 tiges d'aneth
- 1 c à café d'ail en poudre
- 1 c à soupe d'échalote séchée
- 1 c à soupe de levure maltée (optionnel mais cela contribue à donner un gout fromager à votre préparation ).


Et comme ustensiles du papier absorbant , une passoire fine et un saladier ou la passoire ne touche pas le fond.

Faites égoutter votre yaourt de soja dans la passoire fine doublée de papier absorbant au dessus d'un saladier dans le réfrigérateur pendant 24 à 48 heures , plus vous le laisserez longtemps plus il sera dense , moi j'aime bien le laisser environ 36 heures , il est ultra crémeux à ce stade là .


Récupérez le yaourt égoutté et mélangez le avec tous les autres ingrédients  .


Laissez les parfums se mélanger une nuit au frais  , puis servez avec du pain , des crackers , des légumes crus , ce qui vous fait envie .


Régalez vous.




Et je ne suis pas la seule  à participer voici toutes les autres délicieuses recettes à base de soja: 

Liste des participantes :
 1. Aurélie du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde avec Tofu frit au Tonic
2. Soulef du blog Amour de Cuisine avec Flan pudding au potiron et lait de soja
3. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Magret de canard, légumes sautés et vermicelle de soja
4. Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Panna cotta à la crème de soja et compotée pommes poires
5. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Biscuits salés aux tomates séchées à l'huile de soja
6. Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Fromage de soja ail et fines herbes
7. Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Tempeh caramélisé à la sauce Teriyaki, brocoli et shiitaké
8. Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Émincés de Poulet au Miel et graines de Sésame
9. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Mousse au chocolat végétale
11. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Tofu au curry et aux légumes
12. Sylvie du blog La table de Clara avec Marbré
13. Séverine du blog Maman ça déborde avec Poulet sauce aigre douce
 15. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Steak de thon mi-cuit soja sésame et taboulé
16. Catalina du blog Le blog de Cata avec Sauté de porc au soja et yuzu
17. Martine du blog Kilomètre-0 avec Riz frit aux légumes de saison
18. Mimm du blog Les délices de Mimm avec Velouté de panais au chorizo
19. Chris du blog La cuisine facile de Chris avec Perles du japon au lait de soja vanille et fruits rouges
20. Michèle du blog Croquant, fondant, gourmand avec Quiche saumon-épinards
22. Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises avec Boulettes thaï au Tofu et à la Citronnelle
23. Sab du blog Sab'n'pepper avec Nuggets de tofu panés à la noix de coco
24. Florence du blog Au fil du thym avec Falafels de tofu fumé aux herbes (et au four)
25. Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec Crèmes dessert chocolat faciles au lait de soja
26. Béa du blog Les petits plats de Béa avec Salade de germes de soja au basilic thai
27. Delphine du blog Oh, la gourmande... Je cuisine donc je suis avec Magret de canard à l'orange et sauce soja sucrée
28. Assia du blog Gourmandise Assia avec Mhalabia au Soja
29. Christine du blog Le blog culinaire pause-nature avec Curry au tempeh et aubergine
30. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon : rapide et facile ! avec Muffin à la banane et aux pépites de chocolat, sans gluten




©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.

17 commentaires :

  1. C'est une super idée ! J'ai déjà essayé le fromage frais, mais jamais le soja ! Merci pour cette recette très sympa ! Bonne journée, bises

    RépondreSupprimer
  2. A la base j'adore le fromage aux fines herbes et ail je suis certaine d'apprecier ce dernier je te remercie pour ta participation au jeu ainsi que ta fidélité on se donne rdv chez Martine pour le prochain ingredient
    bise

    RépondreSupprimer
  3. Une bonne alternative pour se passer de produits laitiers

    RépondreSupprimer
  4. Excellent ce "faumage" aux herbes. Belle journée

    RépondreSupprimer
  5. Qu'est ce que ça doit délicieux, j'aime beaucoup ta recette ma belle.

    RépondreSupprimer
  6. Une belle recette pour un apéro tout en fraicheur :-)

    RépondreSupprimer
  7. Je suis bien d'accord avec toi : le plus dur quand on tente de baisser sa consommation de laitages, c'est bien le fromage ... Je vais essayer ta recette avec plaisir :-) merci pour cette découverte. Bises

    RépondreSupprimer
  8. Je garde ta recette de côté pour mon beau père totalement intolérant au lactose et qui est donc privé de fromage !

    RépondreSupprimer
  9. Hum c'est une superbe idée, j'adore c'est très original
    Bises et bon mercredi

    RépondreSupprimer
  10. j'aime les tartinades
    merci pour ce partage
    bisous et bon mercredi

    RépondreSupprimer
  11. Du fromage frais maison...huummm...j'adore ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  12. C'est bien vrai ! Moi qui suis végétarienne et qui essaie de me rapprocher d'une alimentation végane, le plus difficile est le fromage ! On n'en consomme plus à la maison... mais parfois l'envie est tellement forte ! Moi aussi j'adore faire une sorte de cream cheese à base de yaourt soja égoutté :-) ! Tellement facile et tellement bon ^^ !
    Tes photos me donnent très envie d'en refaire !

    RépondreSupprimer
  13. il est beau, mais je n'aime pas du tout le lait de soja, bisous

    RépondreSupprimer
  14. Quelle belle idée ce fromage frais avec du yaourt de soja. Bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  15. Je suis entrain de le faire.
    Encore une nuit au frigo et je peux le déguster !
    J'ai juste fait avec un seul yaourt soja nature !
    Si j'aime j'adopte ! Miam.
    Merci pour la recette

    RépondreSupprimer
  16. Je n'ai jamais goûté mais je dois bien avouer que présenté ainsi cela fait envie :-)

    Grosses bises,

    Gabrielle

    RépondreSupprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...