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samedi 17 février 2018

Soupe au "riz" de chou fleur au curry et kale

Si vous me suivez régulièrement vous savez que je suis une grande fan de soupes , je cherche toujours de nouvelles idées pour me renouveler en cuisine et je suis tombée sur cette jolie recette de soupe paléo au "riz" de chou fleur , je me suis aussitôt lancée dans sa réalisation.



Le régime paléo ne comprend aucun féculent ,ni céréales ni légumineuses , rien de cultivé / élevé par l'humain , ce qui fait que ma petite adjonction de croutons ne fonctionne pas si vous suivez un régime paléo  , par contre cela fonctionne très bien si vous êtes végétarien ou végétalien .

Voici d'ailleurs pourquoi j'ai utilisé du bouillon de légumes et pas du bouillon de poulet comme cela était proposé dans la recette originale .

Cela permet aussi de faire manger du chou kale , qui j'avoue n'est pas forcement notre favori à la maison , je lui ai de nouveau donné une chance , et dans cette soupe il se fait discret , si vraiment vous n'aimez pas ce chou remplacez le par des épinards par exemple ce sera aussi très bon.



Pour 6 personnes vous aurez besoin de :

- 1 chou fleur
- 6 branches de chou kale
- 4 carottes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de lait de coco
- 2 c à soupe de pâte de curry
- 2 c à soupe de poudre de curry
- 1 c à soupe de paprika / piment doux
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 1 bouillon de légumes (en tablettes) + 1 litre d'eau chaude



J'utilise mon Multicuiseur Ollas GM , modèle G pour réaliser la recette , mais si vous n'avez pas la chance d'en avoir un (ou son équivalent) vous pouvez réaliser la recette avec une cocotte et multiplier le temps de cuisson par 3 .

Coupez le chou fleur en fleurettes , déposez le sur une plaque de cuisson , arrosez le avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive , saupoudrez le de poudre de curry et de paprika , de sel et de poivre , mélangez bien avec vos mains (et des gants au besoin , le curry colore les mains en jaune ) enfournez pour 20 minutes dans le four préchauffé th 6 (180  ° ) .

Dans la cuve du robot déposez l'oignon et l'ail émincés finement avec l'huile restante , lancez le programme faire revenir.

Hachez les carottes et les feuilles du chou Kale (ôtez la côte centrale dure et fibreuse ) , ajoutez les dans la cuve , faites revenir pendant 5 bonnes minutes le temps que les légumes s'attendrissent.



Ajoutez la pâte de curry, laissez cuire deux minutes en remuant  pour développer les arômes .

Ajoutez le lait de coco , la tablette de bouillon et l'eau.

Quand les 20 minutes sont passées sortez le chou fleur du four et hachez le grossièrement au robot lame en s (le même qui a servi à hacher l'oignon , le kale et les carottes , moins de vaisselle ^^ ) ,ajoutez le dans la cuve du robot avec le reste des ingrédients.

Fermez le couvercle et lancez le programme cuisson sous pression pour 15 minutes .

Laissez échapper la pression , rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre .

 

Servez la soupe bien chaude , avec ou sans croutons , selon votre gout.

C'est une soupe super légère et pourtant elle cale bien.


Régalez vous.



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