La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

mercredi 12 juin 2013

Tiramisù classique au café et mascarpone

Un dessert ça doit être réconfortant , quoi de mieux que celui dont le nom veut dire remonte moi (le moral).

Tiramisù classique au café et mascarpone : 


Photo : Tiramisu... Bonne fête mamie 

Le tiramisù c'est je crois le dessert préféré de ma fille je vous confie ma recette préférée même si je connais quelques variantes sympathiques qui pourraient vous plaire .

Pour un tiramisù pour 8 personnes il vous faudra : 

-500 grammes de mascarpone
-5 œufs très frais
- une cuillère à café de vanille liquide
-150 grammes de sucre en poudre
-2 cuillères à soupe de cacao amer
-20 cl de café très fort
-10 cl de sirop de sucre de canne
-10 cl de Marsala ou crema di mandorla
-24 biscuits à la cuillère 

Commencez par séparer les blancs des jaunes , mélangez les jaunes avec 50 grammes de sucre , jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse et double de volume.
Puis mélangez vos jaunes sucrés avec le mascarpone et la vanille liquide.
Montez les blancs en neige ferme puis serrez* les en meringue avec les 100 grammes de sucre restant

Mélangez délicatement les jaunes au mascarpone avec les blancs en meringue.

Préparez avec le café très fort, le sirop de sucre de canne et le Marsala un sirop pour imbiber vos biscuits.Il faut agir vite pour ne pas trop détremper les biscuits.

Faites alterner des couches de biscuits imbibés et des couches de crème au mascarpone dans un plat , n'oubliez pas de saupoudrer la dernière couche de crème d'un voile de cacao amer (ou entre les couchez si vous l'aimez plus cacaoté).

Reservez au frais pendant au moins 2 heures (oui je sais c'est long d'attendre mais ça vaut le coup ).


* serrer les blancs = monter les blancs en neige assez ferme puis continuer à les monter en leur ajoutant du sucre en poudre petit à petit.


 

Nuggets de poulet tomate basilic et purée de pomme de terre céleri rave

Ouh ben j'ai du oublier que j'avais un blog moi... ça le fait des fois , pas le temps d'écrire les recettes , plus de temps pour cuisiner ^^... Oui bon d'accord mauvaise excuse...
Je vais tenter de rattraper le temps perdu et de vous mettre en suivant quelques recettes sympas , dont celle ci :

Nuggets de poulet tomate basilic et la purée qui va bien avec : purée de pomme de terre céleri rave.
Photo : Purée de pomme de terre celeri et nuggets de poulet tomate basilic 


Pour faire des nuggets qui seront grandement apprécié des enfants , et aussi des plus grands il vous faudra : 

- un sachet de préparation pour nuggets de poulet (cherchez bien au rayon des sauces en sachet et autres bouillon cubes vous trouverez plusieurs variétés, sinon vous pouvez préparer ça vous même avec de la chapelure et les épices que vous aimez)
-4 blancs ou 4 cuisses de poulet désossées
- un œuf battu

Personnellement je préfère les nuggets faits avec les cuisses je les trouve plus moelleux , mais les blancs iront très bien pour celles qui n'ont pas envie de désosser les cuisses .

Coupez votre poulet en morceaux de la taille d'une bouchée.
Battez l’œuf en omelette.
Préparez une assiette avec la panure.
Passez les morceaux de poulet dans l’œuf battu puis dans la chapelure.

Après deux options possible , la cuisson au four préconisée par le marchand de préparation toute prête, ou la cuisson à la poêle avec un peu d'huile , pour les blancs elle donne un meilleur résultat mais bien sur elle est un peu plus calorique , à vous de voir suivant votre goût.

Pour la purée de pomme de terre céleri rave il vous faudra

- 1/2 pomme de céleri
-4 grosses pommes de terre à chair farineuse
- de la crème et du beurre à votre convenance pour votre purée

Épluchez les pommes de terre et le céleri et coupez les en morceaux , faites les cuire 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau traverse facilement.

Écrasez vos légumes avec de la crème et du beurre jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et moelleuse.Ne travaillez pas trop votre purée au risque de la rendre collante.

J'effectue cette partie avec mon mixer plongeant qui possède un pied pour la purée , mais un presse purée ,un ustensile pour faire la purée ou une simple fourchette peuvent faire l'affaire , la purée sera moins lisse voila tout :-).

Pour le dressage un cercle de purée surmonté de trois nuggets et bon appétit

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...