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mercredi 23 juillet 2014

Tarte aux poires aux amandes et aux éclats de pralines roses

La tarte aux poires à la crème d'amande c'est une de mes tartes préférées , et je crois que je viens de trouver un petit plus sympa avec les pralines roses... Testez vous m'en direz des nouvelles.





Pour 8 personnes vous aurez besoin de : 

- 4 grosses poires ou une grosse boite de poires au sirop 
- 2 œufs
- 200 grammes de poudre d'amandes
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 100 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de brisures de pralines roses
- 1 pâte à tarte brisée pur beurre du commerce 
ou  faite maison voir ici pour la recette 


Étalez votre pâte et garnissez en votre moule à tarte , un peu profond si possible c'est mieux.

Disposez vos éclats de pralines sur le fond.

Battez les œufs entiers avec le sucre , ajoutez la crème fraiche , mélangez bien.
Ajoutez la poudre d'amandes , mélangez et versez sur les pralines.
Si vous utilisez des poires fraiches il vous faudra les faire pocher dans un sirop vanillé , sinon égouttez bien vos poires et disposez les harmonieusement sur les pralines et la crème d'amandes.

Enfournez à four chaud th 6/7 (200 ° )et laissez cuire environ 45 minutes, si le dessus colore trop vite couvrez d'un papier aluminium.

Laissez refroidir et dégustez nature ou avec un peu de crème fouettée vanillée.


Régalez vous.

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